As mudanças da minha alimentação.
Desde Maio de 2015 que muita coisa se alterou, ou melhor, eu decidi modificar. Uma delas e que ainda hoje permanece foi o cuidado com a minha alimentação.
Muitos pensam que são manias minhas, outros pensam que estou de dieta a resposta é NÃO!
Apenas alguns momentos menos bons da minha vida, fizeram abrir-me os olhos, cada vez que mais um familiar morria eu reflectia em vez de me revoltar, porque terá sido? Definitivamente que pode ser por mil e uma razões mas na minha opinião uma das grandes causas é a má alimentação que tinham e nós todos temos e nem damos por isso, para mim os cancros vêm todos dos químicos que ingerimos todos os dias.
As minhas avós viveram até aos 90 anos, por algum motivo foi, talvez porque alimentavam-se do que a terra lhes dava, sem químicos. E foi por isso mesmo que decide mudar, aos pouquinhos.
Se é dificil? Sim é.
Se me sinto melhor? Muito melhor.
Relativamente às mudanças que fiz na minha alimentação foram muitas, mas inicialmente troquei os hidratos de carbono mais pesados, que me deixavam a barriga super inchada, nomeadamente a massa, o arroz e batatas, por legumes salteados, cozidos e saladas.
Muitos perguntam como consigo resistir a batatas fritas? Não é caso de resistir, foi apenas mentalizar-me que são altamente prejudiciais para a minha saúde.
Sim, à quase 3 anos que exclui totalmente o arroz, massa e batata.
Outra das mudanças que sempre quis, foi o leite e derivados e consegui, substitui por leite de soja, manteiga de soja e iogurtes de soja, apenas ainda não deixei por completo os iogurtes líquidos, porque acho que não fazem tão mal como o leite.
Dei preferência a carnes brancas, como o perú e o frango, obviamente que não exclui totalmente as de vaca e porco mas se poder escolher será sempre as brancas tal como prefiro comer mais peixe do que carne e ainda evito ao máximo os fritos e enchidos.
Incluí na minha alimentação a aveia, a soja em flocos e a granola.
Atualmente estou a tentar deixar os ovos, queijo, fiambre, pão branco (quase alcançado, prefiro sempre o integral com sementes ou o de alfarroba) e obviamente as doçuras (que é o que alimenta as células cancerígenas).
A minha alimentação tem sofrido constantes alterações mas sempre com a preocupação em substituir por outros mais saudáveis e com os mesmos nutrientes, obviamente é mais dispendioso, pois os legumes, produtos de soja são sempre o dobro do preço, mas em troca acredito que vou ter uma vida mais longa e saudável e isso é o mais importante para mim.
Sinto-me bem e todos os dias tenho a certeza que este é o caminho.
Optem por um estilo de vida mais saudável e vão ficar fãs como eu fiquei, livres da consciência pesada pelos excessos cometidos, da obsessão pelo peso que a balança vai revelar e da sensação leve mas satisfeita que vão ter depois de comer um prato com salada ao invés de uma pratada de massa.
BE HEALTHY!
Muitos pensam que são manias minhas, outros pensam que estou de dieta a resposta é NÃO!
Apenas alguns momentos menos bons da minha vida, fizeram abrir-me os olhos, cada vez que mais um familiar morria eu reflectia em vez de me revoltar, porque terá sido? Definitivamente que pode ser por mil e uma razões mas na minha opinião uma das grandes causas é a má alimentação que tinham e nós todos temos e nem damos por isso, para mim os cancros vêm todos dos químicos que ingerimos todos os dias.
As minhas avós viveram até aos 90 anos, por algum motivo foi, talvez porque alimentavam-se do que a terra lhes dava, sem químicos. E foi por isso mesmo que decide mudar, aos pouquinhos.
Se é dificil? Sim é.
Se me sinto melhor? Muito melhor.
Relativamente às mudanças que fiz na minha alimentação foram muitas, mas inicialmente troquei os hidratos de carbono mais pesados, que me deixavam a barriga super inchada, nomeadamente a massa, o arroz e batatas, por legumes salteados, cozidos e saladas.
Muitos perguntam como consigo resistir a batatas fritas? Não é caso de resistir, foi apenas mentalizar-me que são altamente prejudiciais para a minha saúde.
Sim, à quase 3 anos que exclui totalmente o arroz, massa e batata.
Outra das mudanças que sempre quis, foi o leite e derivados e consegui, substitui por leite de soja, manteiga de soja e iogurtes de soja, apenas ainda não deixei por completo os iogurtes líquidos, porque acho que não fazem tão mal como o leite.
Dei preferência a carnes brancas, como o perú e o frango, obviamente que não exclui totalmente as de vaca e porco mas se poder escolher será sempre as brancas tal como prefiro comer mais peixe do que carne e ainda evito ao máximo os fritos e enchidos.
Incluí na minha alimentação a aveia, a soja em flocos e a granola.
Atualmente estou a tentar deixar os ovos, queijo, fiambre, pão branco (quase alcançado, prefiro sempre o integral com sementes ou o de alfarroba) e obviamente as doçuras (que é o que alimenta as células cancerígenas).
A minha alimentação tem sofrido constantes alterações mas sempre com a preocupação em substituir por outros mais saudáveis e com os mesmos nutrientes, obviamente é mais dispendioso, pois os legumes, produtos de soja são sempre o dobro do preço, mas em troca acredito que vou ter uma vida mais longa e saudável e isso é o mais importante para mim.
Sinto-me bem e todos os dias tenho a certeza que este é o caminho.
Optem por um estilo de vida mais saudável e vão ficar fãs como eu fiquei, livres da consciência pesada pelos excessos cometidos, da obsessão pelo peso que a balança vai revelar e da sensação leve mas satisfeita que vão ter depois de comer um prato com salada ao invés de uma pratada de massa.
BE HEALTHY!
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Salada de frango, sumo natural de hortelã e sopa de feijão verde |
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Meio pão integral, fruta com iogurte de soja |
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Compras saudáveis. |
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Bife de perú, cogumelos salteados e salada mista. |
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Panqueca de aveia e banana |
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Flocos de soja refogados, feijão vermelho e salada |
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Dourada grelhada com legumes |
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